EN [退出]
王昭为什么生解树的气>中国新闻

_吴邦国做全国人民代表大会常务委员会工作报告

2017-11-19 03:42

中广网北京3月10日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天(10日),在第十一届全国人民代表大会第四次会议上,全国人民代表大会常务委员会委员长吴邦国就建设"中国社会特色社会主义法律体系"的重大意义和基本经验做《全国人民代表大会常务委员会工作报告》。详细情况,我们来连线正在现场采访的中央台记者张棉棉。

主持人:给我们介绍一下今天会议的情况。

记者:今天会议现在已经结束了,代表们正在陆陆续续地往外走,报告主要是总结了2010年的主要工作并布置了2011年的主要任务。吴邦国指出,2010年我们已经顺利完成了“十一五”规划制定的目标任务,为“十二五”时期经济社会发展奠定了良好的基础。此外很值得注意的一条就是常委会制订了《人民调解法》将人民调解工作长期积累的好经验、好做法现在上升为法律。去年是着重督促和指导有关方面开展对现行法规的集中清理工作,国务院和地方人大高度重视按照各自清理范围在全面梳理基础上进行了分类处理,到去年年底共修改行政法规是107件,地方性法规是1417件,废止行政法规7件,地方性法规是455件,全面完成了对现行法规的集中清理任务,保证了2010年中国特色社会主义法律体系如期形成。另外2011年的主要任务是在新的起点上继续加强立法工作,现在立法任务依然是艰巨而繁重的,立法工作是只能加强,不能削弱,今后一个时期我们将把更多的经历放到法律的修改完善上来,放到法律配套法规的制定上来,同时还要制定一些新的法律以推动中国特色社会主义法律体系的与时俱进和发展完善。还有就是今年常委会的立法工作一是修改《预算法》、《职业病防治法》、《刑事诉讼法》、《民事诉讼法》、《地方组织法》、《兵役法》等;第二是制定《精神卫生法》、《行政强制法》、《出境入境管理法》;第三是督促有关方面抓紧制定和修改法律配套法规,做好法律法规清理后的后续工作,重点督促和指导最高人民法院、最高人民检察院全面完成对现行司法解释的集中清理任务。

主持人:代表委员对这次报告有着怎样的感想和反应呢?

记者:我现场是采访了一位刚刚出来的辽宁代表团的人大代表,我们来听一下他的说法:

辽宁代表团人大代表:我是来自辽宁抚顺市政府的人大代表,刚才听了吴邦国委员长代表人大常委会所做的常委会工作报告,我听完报告之后感觉吴邦国委员长客观、实事求是、全面的总结了2010年全国人大常委会的工作,特别是从立法、执法检查、工作监督以及做好代表工作等方面详细地总结了工作。我印象特别深的就是吴邦国委员长对形成中国特色社会主义法律体系进行了认真的阐述和总结了基本经验。而我个人认为,吴邦国委员长这个报告是坚持党的领导和人民当家作主以及依法治国有机统一的一个好的报告。

当前文章:http://hoekg.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_ahxtd6.html

发布时间:2017-11-19 03:42

小孩家中触电身亡  梁少英  三星w2016为什么这么贵  上海结婚  广州小蛮腰  曾沛慈只有一条腿吗  260108  清远黑老大  苍井空BB图片大全  韩国料理  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _吴邦国做全国人民代表大会常务委员会工作报告 All rights reserved-网站地图站点地图

女人月经量少是什么原因